Início

Receitas

Risotos

Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi

Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h32

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,37

Informação nutricional

Valor nutricional

677,41 kcal

Marcos Tweedie Spadoni

Receita enviada por Marcos Tweedie Spadoni

Em 17/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o funghi secchi de molho em água morna por pelo menos 3 horas.

  • 2. Coe, pique o cogumelo grosseiramente e reserve o líquido acrescentando-o ao caldo de carne.

  • 3. Coloque uma panela com água e sal para ferver e, quando estiver borbulhando, acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 3 minutos.

  • 4. Retire o espinafre da água quente e mergulhe-o diretamente em água fria, para que parem de cozinhar, fiquem com uma cor verde viva e “crocantes”.

  • 5. Assim que esfriar, escorra as folhas do espinafre e reserve.

  • 6. Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo.

  • 7. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e cozinhe a cebola até ficar macia, sem dourar.

  • 8. Acrescente o arroz e mexa constantemente por 3 minutos.

  • 9. Jogue o vinho na panela e mexa até o vinho ser absorvido por completo.

  • 10. Acrescente uma concha de caldo quente, o funghi secchi e a abóbora, mexendo constantemente até que o caldo seja totalmente absorvido.

  • 11. Acrescente outra concha, e assim sucessivamente, até que o arroz esteja al dente.

  • 12. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 1 minuto.

  • 13. Acrescente mais caldo se o risoto estiver muito seco.

  • 14. Retire a panela do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexendo sempre até ficarem bem incorporados ao risoto.

  • 15. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários