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Risoto de abobrinha

Especial Verão

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Risoto de abobrinha

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • caldo de legumes

  • 2 abobrinhas raladas

  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de maionese

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o arroz e refogue novamente. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, tomate, salsinha e misture bem. Adicione o parmesão e misture. Ajustar o sal a gosto.
  • 3. *Ingredientes para o caldo de legumes:
  • 4. 2l de água
  • 5. 2 talos de salsão
  • 6. 1 cenoura
  • 7. 1 batata
  • 8. 1 cebola
  • 9. 2 sachês de caldo de legumes
  • 10. Preparo:
  • 11. Coloque 2 litros de água em uma panela grande e deixe ferver, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola. Acrescente o sachê de caldo de legumes.
  • 12. Obs.: substitua a abobrinha por 400g de peito de peru em tiras ou até mesmo acrescente na receita.
  • 13. Rendimento: 6 porções

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o arroz e refogue novamente. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, tomate, salsinha e misture bem. Adicione o parmesão e misture. Ajustar o sal a gosto.
  • 3. *Ingredientes para o caldo de legumes:
  • 4. 2l de água
  • 5. 2 talos de salsão
  • 6. 1 cenoura
  • 7. 1 batata
  • 8. 1 cebola
  • 9. 2 sachês de caldo de legumes
  • 10. Preparo:
  • 11. Coloque 2 litros de água em uma panela grande e deixe ferver, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola. Acrescente o sachê de caldo de legumes.
  • 12. Obs.: substitua a abobrinha por 400g de peito de peru em tiras ou até mesmo acrescente na receita.
  • 13. Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

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