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Risoto de Acelga Com Lingüiça

Especial Verão

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Risoto de Acelga Com Lingüiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 400g de arroz arbóreo

  • 6 folhas de acelga cortadas em tirinhas

  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente

  • 1 taça de vinho tinto

  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a lingüiça.
  • 2. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
  • 3. Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  • 4. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
  • 5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a lingüiça.
  • 2. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
  • 3. Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  • 4. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
  • 5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Não sei porque, na minha cabeça, risoto é um prato que melembra domingo, almoço em família...

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