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Risoto de Alho Poró

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Risoto de Alho Poró

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,42

Informação nutricional

Valor nutricional

286,83 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 04/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo de legumes ao fogo alto com 500 ml de água. Quando ferver, abaixe o fogo.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados.

  • 3. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia. Acrescente o arroz e misture bem.

  • 4. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar.

  • 5. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.

  • 6. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente.

  • 7. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar.

  • 8. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 15 minutos.

  • 9. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 10. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos.

  • 11. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.

  • 12. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem.

  • 13. Junte o cream cheese e misture delicadamente.

  • 14. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

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Comentários
Marcelo Paiva

Marcelo Paiva

09/08/2015

O mascarpone da um toque especial à receita! Parabéns