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Risoto de alho-poró

Especial Verão
Risoto de alho-poró

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Risoto de alho-poró

Ingredientes

  • 1colher (sopa)de azeite

  • 1alho-poró médio picado

  • 1 1/2 de arroz arbóreo

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes

  • 200g de queijo-de-minas cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média aqueça o azeite em fogo brando e refogue o alho-poró por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • 2. À parte, dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e adicione, aos poucos, metade desse caldo na panela do arroz.
  • 3. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos ou até secar o líquido. Então, Junte o tomate e o restante do caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre. Reduza a chama e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  • 4. Depois, acrescente o queijo, a maionese, a salsinha e misture delicadamente. Sirva em seguida.
  • 5. Dica: O risoto deve ser servido logo após o preparo, para que mantenha a cremosidade.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média aqueça o azeite em fogo brando e refogue o alho-poró por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • 2. À parte, dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e adicione, aos poucos, metade desse caldo na panela do arroz.
  • 3. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos ou até secar o líquido. Então, Junte o tomate e o restante do caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre. Reduza a chama e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  • 4. Depois, acrescente o queijo, a maionese, a salsinha e misture delicadamente. Sirva em seguida.
  • 5. Dica: O risoto deve ser servido logo após o preparo, para que mantenha a cremosidade.

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