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Risoto de Atum e Gengibre

Especial Verão
Risoto de Atum e Gengibre

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Risoto de Atum e Gengibre

Ingredientes

  • 1 sachê de tempero em pó para arroz

  • 1 lata de atum sólido em óleo

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada em cubos

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz, levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
  • 2. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  • 3. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  • 4. Junte o vinho e deixe até ter evaporado quase que totalmente.
  • 5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  • 6. Cozinhe misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.
  • 7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  • 8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  • 9. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  • 10. Misture e corrija o sal se necessário.
  • 11. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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