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Risoto de Bacalhau

Especial Verão
Risoto de Bacalhau

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Risoto de Bacalhau

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos cortados em gomos ou em rodelas

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas

  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras pequenas

  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras pequenas

  • 1 cebola grande cortada em gomos (quatro cortes)

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • 5 dentes de alho picado

  • 3 batatas médias, cortadas em pequenos cubos

  • 1 xícara (chá) de arroz especial para risoto (arbóreo)

  • 150 ml de azeite

  • 100g de azeitona portuguesa

  • 500g de bacalhau dessalgado, em lascas

  • panela wok de 30cm de diâmetro, com tampa

  • colher de madeira

Ingredientes

  • 1. Coloque a panela wok em fogo alto e deixar esquentar um pouco.
  • 2. Ponha o azeite na panela e deixar esquentar.
  • 3. Tampe para preservar o calor.
  • 4. Coloque as batatas no azeite quente.
  • 5. Mergulhe-as no azeite, espalhando-as adequadamente.
  • 6. Tampe para apressar o preparo.
  • 7. Acrescente o bacalhau quando as batatas estiverem levemente douradas.
  • 8. Em seguida, acrescente o alho picado, mexendo com uma colher de madeira de forma a deixar os ingredientes misturados e distribuídos no fundo da panela.
  • 9. Tampe a panela.
  • 10. Acompanhe a cor que o bacalhau vai tomando.
  • 11. Quando todo o bacalhau ficar branco, acrescente o arroz e misture para refogar.
  • 12. Tampe a panela por cerca de três minutos.
  • 13. Acrescente a água fervente e mexa todo o conteúdo de forma a misturar os ingredientes com o arroz.
  • 14. Tampe a panela.
  • 15. Acompanhe a diminuição da água.
  • 16. Quando ela estiver levemente acima da superfície do conteúdo, acrescente a cebola, os pimentões, os ovos e as azeitonas, nessa ordem.
  • 17. Distribua esses ingredientes de forma decorativa.
  • 18. Tampe a panela.
  • 19. Acompanhe a diminuição da água.
  • 20. Quando houver somente alguns pontos borbulhantes, normalmente afastados do centro da panela, o prato estará pronto para servir.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a panela wok em fogo alto e deixar esquentar um pouco.
  • 2. Ponha o azeite na panela e deixar esquentar.
  • 3. Tampe para preservar o calor.
  • 4. Coloque as batatas no azeite quente.
  • 5. Mergulhe-as no azeite, espalhando-as adequadamente.
  • 6. Tampe para apressar o preparo.
  • 7. Acrescente o bacalhau quando as batatas estiverem levemente douradas.
  • 8. Em seguida, acrescente o alho picado, mexendo com uma colher de madeira de forma a deixar os ingredientes misturados e distribuídos no fundo da panela.
  • 9. Tampe a panela.
  • 10. Acompanhe a cor que o bacalhau vai tomando.
  • 11. Quando todo o bacalhau ficar branco, acrescente o arroz e misture para refogar.
  • 12. Tampe a panela por cerca de três minutos.
  • 13. Acrescente a água fervente e mexa todo o conteúdo de forma a misturar os ingredientes com o arroz.
  • 14. Tampe a panela.
  • 15. Acompanhe a diminuição da água.
  • 16. Quando ela estiver levemente acima da superfície do conteúdo, acrescente a cebola, os pimentões, os ovos e as azeitonas, nessa ordem.
  • 17. Distribua esses ingredientes de forma decorativa.
  • 18. Tampe a panela.
  • 19. Acompanhe a diminuição da água.
  • 20. Quando houver somente alguns pontos borbulhantes, normalmente afastados do centro da panela, o prato estará pronto para servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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