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Risoto de Bacalhau

Especial Verão

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Risoto de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 Col. Sopa de Azeite extra virgem

  • ½ Un Pimentão Vermelho

  • ½ Un Pimentão Amarelo

  • 2 Dentes de Alho Socados

  • 1 Un Cebola pequena

  • 2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo

  • 100 ml Vinho Branco Seco

  • 150g Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado

  • 1 litro água

  • 1 Cubinho caldo de peixe ou galinha

  • 20g azeitona fatiada preta e/ ou verde

  • 1 Col. sopa Manteiga

  • 50g Queijo parmesão ralado

  • 1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha

  • Qb Sal

  • Qb Pimenta

Ingredientes

  • 1. - Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos).
  • 2. 2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)
  • 3. 3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos).
  • 2. 2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)
  • 3. 3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

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