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Risoto de bacalhau

Especial Verão

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Risoto de bacalhau

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau

  • 1 litro de caldo de galinha

  • 2 xícaras de arroz

  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha

  • 1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 4 tomates sem pele nem sementes picados

  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 lata de ervilhas

  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 raminho de salsa

  • Sal a gosto

  • Modo

Ingredientes

  • 1. Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, tire as peles e as espinhas e desfie em lascas. Coloque uma panela em fogo alto e junte o azeite, a cebola e o alho refogue até a cebola ficar transparente. Junte os tomates picados, o pimentão, a cebolinha, as ervilhas, refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e junte o caldo de galinha e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe até o arroz ficar cozido, mas umido ainda. Junte a manteiga, misture bem. Junte o queijo, misture bem, cozinhe por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa e enfeite com o raminho de salsa. Sirva imediatamente.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, tire as peles e as espinhas e desfie em lascas. Coloque uma panela em fogo alto e junte o azeite, a cebola e o alho refogue até a cebola ficar transparente. Junte os tomates picados, o pimentão, a cebolinha, as ervilhas, refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e junte o caldo de galinha e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe até o arroz ficar cozido, mas umido ainda. Junte a manteiga, misture bem. Junte o queijo, misture bem, cozinhe por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa e enfeite com o raminho de salsa. Sirva imediatamente.

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