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Risoto de Berinjela

Especial Verão

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Risoto de Berinjela

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem.

  • 1 cebola roxa picada.

  • 3 dentes de alho picados.

  • 1 berinjela grande cortada em cubos c/casca.

  • 1 tomate pelado picado.

  • 2 xícaras de arroz integral Tio João.

  • 4 e ½ xícaras de água.

  • 1 colher de sobremesa de sal marinho.

  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes (opcional).

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)

Ingredientes

  • 1. DICA
  • 2. Para que a berinjela em cubos não fique preta, deixá-la de molho em água com algumas gotas de limão até o preparo.
  • 3. PREPARO
  • 4. Em uma panela de pressão esquente o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue-a até murchar. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue até o tomate ficar cozido. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe na pressão, em fogo baixo até secar a água e o arroz ficar cozido. (Se colocar os cubos de tempero, coloque menos sal). Sirva com queijo ralado por cima (opcional).

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. DICA
  • 2. Para que a berinjela em cubos não fique preta, deixá-la de molho em água com algumas gotas de limão até o preparo.
  • 3. PREPARO
  • 4. Em uma panela de pressão esquente o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue-a até murchar. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue até o tomate ficar cozido. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe na pressão, em fogo baixo até secar a água e o arroz ficar cozido. (Se colocar os cubos de tempero, coloque menos sal). Sirva com queijo ralado por cima (opcional).

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Amamos a receita, subistituimos o azeite de oliva por óleo de coco, duas (2)colheres apenas, e ficou maravilhoso, abraços...

MUITO INTERESSANTE!

Receita da minha vó!

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