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Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas

Especial Verão
Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas

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Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas

Ingredientes

  • 100 gr arroz arbório

  • 1 unidade de beterraba

  • 350 ml Água

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 6 unidades de camarão rosa

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • manjericão a gosto

  • salsinha a gosto

  • alecrim a gosto

  • 1 colher (sopa) de cebola

  • 1 cálice de vinho branco

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador a beterraba junto com 50 ml de água. Reserve.
  • 2. Refogue o arroz com a cebola e 1 colher (sopa) de azeite, acrescente 2 camarões picados e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione 300 ml de água com o caldo de frango. Acrescente o vinho branco e misture.Quando estiver em ponto "al dente", misture o caldo da beterraba e deixe cozinhar por aproximadamente 3 ou 4 minutos.
  • 3. Acrescente o leite de côco, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
  • 4. Em uma frigideira, coloque o restante do camarão, inteiros, com azeite e as ervas. Disponha o arroz no prato ornamentando com os 4 camarões.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador a beterraba junto com 50 ml de água. Reserve.
  • 2. Refogue o arroz com a cebola e 1 colher (sopa) de azeite, acrescente 2 camarões picados e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione 300 ml de água com o caldo de frango. Acrescente o vinho branco e misture.Quando estiver em ponto "al dente", misture o caldo da beterraba e deixe cozinhar por aproximadamente 3 ou 4 minutos.
  • 3. Acrescente o leite de côco, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
  • 4. Em uma frigideira, coloque o restante do camarão, inteiros, com azeite e as ervas. Disponha o arroz no prato ornamentando com os 4 camarões.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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