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Risoto de Caju

Especial Verão
Risoto de Caju

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Risoto de Caju

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório

  • 200 ml vinho branco

  • 2 envelopes de tempero pronto em pó

  • 5 xícaras (chá) de Água

  • 3 colheres (sopa) de parmesão

  • 1 colher (sopa) de cebola

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 unidades de caju

  • 20 folhas de manjericão

  • 12 unidades de camarão

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • canela-da-china em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões.Reserve.
  • 2. Lave os cajus. Retire ¼ da fruta com corte transversal. A parte que ficar com a castanha, reserve. A outra parte, pique em cubinhos. Coloque todo o caju no microondas com uma colher (sopa) de açúcar e a canela em pó. Ligue por cinco minutos ou até a fruta fique bem quente e comece a cozinhar. Reserve.
  • 3. Coloque quatro colheres de azeite em um potinho com dez folhas de manjericão. Amasse com um garfo e deixe marinar por duas horas. Reserve.
  • 4. Refogue a cebola com a manteiga. Coloque o arroz e deixe fritar. Coloque o vinho branco e deixe secar um pouco. Faça um caldo com o caldo em cubo e a água e coloque-o aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, coloque o caju picado e o queijo parmesão. Acerte o sal. Guarneça com o caju inteiro e com os camarões grelhados. Regue com o azeite de manjericão.

Receita indicada pela chef Carla Elage.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões.Reserve.
  • 2. Lave os cajus. Retire ¼ da fruta com corte transversal. A parte que ficar com a castanha, reserve. A outra parte, pique em cubinhos. Coloque todo o caju no microondas com uma colher (sopa) de açúcar e a canela em pó. Ligue por cinco minutos ou até a fruta fique bem quente e comece a cozinhar. Reserve.
  • 3. Coloque quatro colheres de azeite em um potinho com dez folhas de manjericão. Amasse com um garfo e deixe marinar por duas horas. Reserve.
  • 4. Refogue a cebola com a manteiga. Coloque o arroz e deixe fritar. Coloque o vinho branco e deixe secar um pouco. Faça um caldo com o caldo em cubo e a água e coloque-o aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, coloque o caju picado e o queijo parmesão. Acerte o sal. Guarneça com o caju inteiro e com os camarões grelhados. Regue com o azeite de manjericão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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