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Risoto de camarão com abóbora japonesa

Especial Verão

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Risoto de camarão com abóbora japonesa

Ingredientes

  • PORÇÕES - 4 FÁCIL PREPARO - 10 MINT.

  • 350 g de camarão médio inteirro (as cabeças vão para o caldo).

  • 150 g de abóbora japonesa cortada em tiras.

  • 350 g de arroz arbóreo.

  • 100 g de cebola picada.

  • 50 ml de vinho branco.

  • 60 ml de caldo de camarão.

  • 100 g de mnteiga.

  • 50 ml de azeite.

  • sal e pimenta a gosto.

  • Para o caldo de camarão:

  • 1 cebola.

  • 1/2 cenoura média.

  • 50 ml de azeite.

  • 1 talo de salsão.

  • 2 lts. de água.

  • as cabeças de camarão.

  • sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

  • 1. Caldo:
  • 2. aqueça o azeite na frigideira, ponha as cabeças de camarão, a cebola e o salsão.
  • 3. deixe fritar até dourar.
  • 4. acrescente a água, espere apurar e reserve.
  • 5. risoto:
  • 6. numa panela de pressão, aqueça o azeite e junte os demais ingredientes,o vinho branco e, por último, o caldo peneirado até cobrir dois dedos acima do risoto.
  • 7. feche a panela e cozinhe por 5 minutos sob pressão, em fogo baixo.
  • 8. sirva em seguida.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Caldo:
  • 2. aqueça o azeite na frigideira, ponha as cabeças de camarão, a cebola e o salsão.
  • 3. deixe fritar até dourar.
  • 4. acrescente a água, espere apurar e reserve.
  • 5. risoto:
  • 6. numa panela de pressão, aqueça o azeite e junte os demais ingredientes,o vinho branco e, por último, o caldo peneirado até cobrir dois dedos acima do risoto.
  • 7. feche a panela e cozinhe por 5 minutos sob pressão, em fogo baixo.
  • 8. sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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