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Risoto de Camarão com Aspargos

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Risoto de Camarão com Aspargos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • raspas da casca de 1 limão

  • 300 g de camarões limpos

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 2 envelopes de tempero pronto sabor legumes

  • 8 aspargos verdes cortados em rodelas finas (as pontas devem ficar maiores)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Ingredientes

  • 1. Em uma panela ferva 5 xícaras (chá) de água.
  • 2. Coloque o tempero pronto e mantenha em fogo baixo (fervendo com panela tampada).
  • 3. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta do reino e as raspas de limão.
  • 4. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.
  • 5. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado.
  • 6. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
  • 7. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • 8. Adicione aos poucos a água fervente temperada, mexendo sempre.
  • 9. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz, al dente.
  • 10. Misture os camarões reservados (com o caldo) e a manteiga (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
  • 11. Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela ferva 5 xícaras (chá) de água.
  • 2. Coloque o tempero pronto e mantenha em fogo baixo (fervendo com panela tampada).
  • 3. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta do reino e as raspas de limão.
  • 4. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.
  • 5. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado.
  • 6. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
  • 7. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • 8. Adicione aos poucos a água fervente temperada, mexendo sempre.
  • 9. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz, al dente.
  • 10. Misture os camarões reservados (com o caldo) e a manteiga (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
  • 11. Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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