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Risoto de Camarão com Banana

Especial Verão

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Risoto de Camarão com Banana

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • 2 bananas

  • 1 taça de vinho branco

  • 1,5 l de caldo de peixe ou camarão

  • 400 g de camarão

  • sal a gosto; pimenta do reino branco a gosto

  • azeite de oliva extra virgem

  • 1 bola de manteiga

  • 1 pitada de açúcar

Ingredientes

  • 1. Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, eu recomento que deixe tudo a mão pois, quando começar a prepará-lo, terá que ficar do seu lado por aproximadamente 20 minutos. Corte a banana no sentido do comprimento e depois em rodelas. Em uma frigideira, aqueça o açúcar até que doure, acrescente as bananas e uma pitadinha de sal, reserve. Pique bem a cebola e o alho. Ferva o caldo e deixe próximo a panela em que irá preparar o risotto, em fogo brando. Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e, 2 minutos depois, adicione o alho. Refogue por aproximadamente 3 minutos, em fogo baixo, sem pressa. Adicione mais um pouco de azeite e, em seguida o arroz arbóreo. Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translucido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer; Agora vem a parte mais importante: adicione, conha a concha, todo o caldo sem parar de mexer o risotto, até o arroz atingir a consistência desejada. Adicione os camarões, para que ele seja incorporado ao risoto. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto. Desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto ficara absurdamente cremoso). Coloque em um prato, distribua as bananas e sirva. Sensacional.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, eu recomento que deixe tudo a mão pois, quando começar a prepará-lo, terá que ficar do seu lado por aproximadamente 20 minutos. Corte a banana no sentido do comprimento e depois em rodelas. Em uma frigideira, aqueça o açúcar até que doure, acrescente as bananas e uma pitadinha de sal, reserve. Pique bem a cebola e o alho. Ferva o caldo e deixe próximo a panela em que irá preparar o risotto, em fogo brando. Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e, 2 minutos depois, adicione o alho. Refogue por aproximadamente 3 minutos, em fogo baixo, sem pressa. Adicione mais um pouco de azeite e, em seguida o arroz arbóreo. Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translucido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer; Agora vem a parte mais importante: adicione, conha a concha, todo o caldo sem parar de mexer o risotto, até o arroz atingir a consistência desejada. Adicione os camarões, para que ele seja incorporado ao risoto. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto. Desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto ficara absurdamente cremoso). Coloque em um prato, distribua as bananas e sirva. Sensacional.

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