1

Risoto de Camarão com Salsão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Camarão com Salsão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate maduro sem pele e sementes, picado

  • 50ml de vinho branco

  • 200ml de água

  • 150g de camarão limpo

  • 4 dentes grandes de alho inteiros e com casca

  • 1 talo bem pequeno de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli

  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela rasa e de fundo espesso coloque a manteiga, o alho, a cebola e o salsão.
  • 2. Refogue até que a cebola fique macia.
  • 3. Acrescente o tomate.
  • 4. Refogue um pouco mais, acrescente o arroz, o sal, a pimenta do reino e mexa bem, por cerca de 5 minutos.
  • 5. Despeje o vinho sobre o arroz e espere que evapore antes de acrescentar a água.
  • 6. Mexa com frequência e, se achar necessário, acrescente mais água.
  • 7. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque os camarões e, sem parar de mexer, aguarde o ponto.
  • 8. Sirva em seguida.
  • 9. Descasque os dentes de alho com a ajuda do garfo, corte-os em fatias bem finas e espalhe pelo risoto.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela rasa e de fundo espesso coloque a manteiga, o alho, a cebola e o salsão.
  • 2. Refogue até que a cebola fique macia.
  • 3. Acrescente o tomate.
  • 4. Refogue um pouco mais, acrescente o arroz, o sal, a pimenta do reino e mexa bem, por cerca de 5 minutos.
  • 5. Despeje o vinho sobre o arroz e espere que evapore antes de acrescentar a água.
  • 6. Mexa com frequência e, se achar necessário, acrescente mais água.
  • 7. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque os camarões e, sem parar de mexer, aguarde o ponto.
  • 8. Sirva em seguida.
  • 9. Descasque os dentes de alho com a ajuda do garfo, corte-os em fatias bem finas e espalhe pelo risoto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: