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Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,23

Informação nutricional

Valor nutricional

310,26 kcal

Eduardo Vasconcellos

Receita enviada por Eduardo Vasconcellos

Em 22/04/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões e lulas com limão siciliano, alho, pimenta do reino e sal de 1 a 2 horas antes do início da preparação.

  • 2. Escorra os camarões e lulas e frite em azeite bem quente (pode-se flambar com conhaque ou pinga de boa qualidade). Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão e o creme de leite e espere que engrosse um pouco.

  • 3. Separe 1/3 para acabamento (com mais creme) e 2/3 para juntar ao risoto.

  • 4. Refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Coloque o arroz e frite em fogo alto.

  • 5. Junte o vinho branco mexendo sempre até que reduza a 1/3.

  • 6. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.

  • 7. Depois, acrescente 2/3 da mistura de lulas e camarões, os aspargos e o suco de 1,5 a 2 limões sicilianos.

  • 8. Cozinhe até chegar ao ponto desejado.

  • 9. Apague o fogo, misture a colher de manteiga restante e aguarde alguns minutos.

  • 10. Quando o arroz estiver quase pronto, frite os camarões grandes (já temperados) em azeite até ficarem dourados.

  • 11. Sirva o arroz no prato, decorando com os camarões fritos, o ramo de manjericão e regue com o molho de camarão e lulas (1/3 reservados).

  • 12. Jogue raspas de limão por cima.

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