1

Risoto de Camarão e Rúcula

Especial Verão
Risoto de Camarão e Rúcula

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Camarão e Rúcula

Ingredientes

  • 200 gr camarão

  • 1 maço de rúcula

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • 1 unidade de cebola

  • 2 colheres (chá) de alho

  • 1 cálice de vinho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório

  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão

  • 1/2 unidade de cenoura

  • salsão a gosto

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
  • 2. Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão. Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura. Passe por um coador e reserve.
  • 3. Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório. Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão. Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente. Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio. Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente. Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva com um punhado de rúcula fresca.

Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
  • 2. Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão. Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura. Passe por um coador e reserve.
  • 3. Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório. Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão. Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente. Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio. Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente. Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva com um punhado de rúcula fresca.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Gostei muito

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: