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Risoto de Camarão Flambado ao Curry

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o camarão:
  • 2. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em
  • 3. seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3
  • 4. minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar
  • 5. por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe
  • 6. ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescente a salsinha
  • 7. e a cebolinha e reserve.
  • 8. Para o risoto:
  • 9. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
  • 10. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe
  • 11. ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de
  • 12. camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que
  • 13. seu risoto fique bem cremoso.
  • 14. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o
  • 15. camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar
  • 16. mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente
  • 17. mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga
  • 18. derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva.

Tempo de preparo:

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