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Risoto de Camarão

Especial Verão
Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 800 g de camarão médio, inteiro

  • 2 litros de água

  • 1 cebola média

  • 3/4 de xícara de manteiga (150 g)

  • 1 cenoura média picada

  • 1 colher (chá) de salsinha picada

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 xícaras de arroz cru do tipo arborio (400 g)

  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml)

Ingredientes

  • 1. Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
  • 2. Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
  • 3. Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
  • 4. Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
  • 5. Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
  • 6. Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
  • 7. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
  • 8. Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
  • 9. Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
  • 10. Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
  • 11. Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  • 12. Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
  • 13. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  • 14. Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
  • 15. Sirva imediatamente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
  • 2. Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
  • 3. Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
  • 4. Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
  • 5. Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
  • 6. Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
  • 7. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
  • 8. Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
  • 9. Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
  • 10. Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
  • 11. Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  • 12. Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
  • 13. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  • 14. Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
  • 15. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

otima a receita, a mais purista e facil, saborosa

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