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risoto de camarão

Especial Verão
risoto de camarão

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risoto de camarão

Ingredientes

  • Tempo: 50 min

  • Rendimento: 4 porções

  • Dificuldade: Fácil

  • Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras de chá de arroz branco

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • Cheiro verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal

  • 1/2 limão

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  • 3. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  • 4. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  • 5. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  • 6. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  • 7. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • 8. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • 9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  • 10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 11. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  • 12. Solte-o bastante, com o garfo.
  • 13. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • 14. Decore com camarões grelhados e coentro, e Sirva bem quente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  • 3. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  • 4. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  • 5. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  • 6. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  • 7. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • 8. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • 9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  • 10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 11. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  • 12. Solte-o bastante, com o garfo.
  • 13. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • 14. Decore com camarões grelhados e coentro, e Sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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