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Risoto de Camarão

Especial Verão
Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • vinho branco seco

  • sal à gosto

  • pimenta do reino à gosto

  • cascas de 200g de camarões

  • 200 g de camarões cinzas sem casca

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1 cebola média ralada

  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo (para risotos italianos)

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Ingredientes

  • 1. Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir.
  • 2. Reserve.
  • 3. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.
  • 4. Deixe marinar por 20 minutos;
  • 5. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem;
  • 6. Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada;
  • 7. Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando;
  • 8. Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca);
  • 9. Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas;
  • 10. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto;
  • 11. Salpique com a cebolinha verde;
  • 12. Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
  • 13. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
  • 14. Depois me conta.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir.
  • 2. Reserve.
  • 3. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.
  • 4. Deixe marinar por 20 minutos;
  • 5. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem;
  • 6. Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada;
  • 7. Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando;
  • 8. Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca);
  • 9. Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas;
  • 10. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto;
  • 11. Salpique com a cebolinha verde;
  • 12. Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
  • 13. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
  • 14. Depois me conta.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (7)

Não tinha vinho substitui por espumante brut kkkk coloquei um pouquinho de açafrão no camarão ficou muito bommm!!!!!!

Delicioso! Minha chef (assistente...kkkk) só acrescentou o pimentão amarelo.

Fiz umas mudanças, fiz o caldo com o camarão, adicionei o caldo para o cozimento do arroz e os camar~es por ultimo, junto com palmitos , e ainda no final adicionei nata(creme de leite). Ficou dos Deuses....

Ótima receita!! Gostaria de saber se pode ser congelado este risoto, nunca congelei nada com arroz arbóreo... Obrigada

deliciosa!!!!! facil e rápido de preparar, acrescentei por cima um molho de tomates com camarão so para enfeitar, ficou lindo e saboroso, tambem coloquei raspinhas de limão... ficou mto bom

Pessoalmente achei a receita muito trabalhosa, limpar camarão é muito chato e achei que falta tempero na mesma, estou pensando em colocar açafrão da próxima vez e fazer um caldo de peixe... Falta colocar o rendimento da receita, fiz dobrada para quatro pessoas e achei que a quantidade ficou pequena mesmo assim, recomendo 3 receitas para 4 pessoas e a mesma quantidade de camarões cinzas para camarões pistola, teriamos assim dois tamanhos de camarão (que fica muito menor por perder a água)... Mas achei a receita muito boa

Jantar em famíla

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