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Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Especial Verão
Risoto de Camarão Vapt-Vupt

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Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) grande de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 sachê de tempero pronto

  • suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho picados para o camarão

  • 500 g de camarão fresco descascado e sem cabeça (preferencialmente camarão 7 barbas)

Arroz

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão

  • 2 litros de caldo de legumes (preferencialmente em pó e não em cubos)

  • 300 gramas de arroz parboilizado

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 1 cebola média picada grosseiramente

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) grandes de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
  • 2. Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
  • 3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  • 4. Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
  • 5. Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
  • 6. Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.
  • 7. Após isso reserve-os.
  • 8. Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão "emborrachados" e não macios.
  • 9. Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  • 1. Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
  • 2. Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
  • 3. Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
  • 4. Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
  • 5. Acrescente a colher de molho de tomate.
  • 6. Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
  • 7. Deixe-o "pegar o gosto" por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.
  • 8. Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
  • 9. Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Arroz


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
  • 2. Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
  • 3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  • 4. Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
  • 5. Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
  • 6. Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.
  • 7. Após isso reserve-os.
  • 8. Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão "emborrachados" e não macios.
  • 9. Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  • 1. Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
  • 2. Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
  • 3. Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
  • 4. Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
  • 5. Acrescente a colher de molho de tomate.
  • 6. Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
  • 7. Deixe-o "pegar o gosto" por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.
  • 8. Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
  • 9. Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Sensacional!!!!!

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