Início

Receitas

Risotos

Risoto de camarões e cogumelos

Risoto de camarões e cogumelos

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,96

Informação nutricional

Valor nutricional

348,98 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Leve cerca de 5 xícaras de água para ferver numa leiteira. Junte o caldo e mexa bem. Reduza o fogo assim que ferver.

  • 2. 2. Faça o pré-preparo picando a cebola, limpando os camarões, fatiando os cogumelos e ralando o parmesão.

  • 3. 3. Esquente uma panela grande com duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola picada. Mexa um pouco e assim que ficar transparente junte o arroz.

  • 4. 4. Mexa o arroz com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto. Diminua a temperatura do fogo para médio-baixa e acrescente o vinho. Mexa bem até que o tenha sido absorvido.

  • 5. 5. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.

  • 6. 6. Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo conforme for preciso, por mais 7 a 8 minutos.

  • 7. 7. Junte o queijo e a manteiga. Desligue o fogo. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários