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risoto de carne seca e abrobrinha

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. :
  • 2. Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de
  • 3. vez em quando. Deixe por 24 horas.
  • 4. NO DIA SEGUINTE:
  • 5. Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas
  • 6. vezes a água do cozimento. Escorra, reserve a água e desfie a
  • 7. carne eliminando toda a gordura. Comece, então, a fazer o risoto.
  • 8. Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela. Coloque a carne seca,
  • 9. as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte
  • 10. a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.
  • 11. Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon,
  • 12. misture o arroz e mexa bem. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.
  • 13. Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde
  • 14. foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém
  • 15. úmido.
  • 16. No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas
  • 17. frescas. Sirva imediatamente.
  • 18. CONDUTA:
  • 19. Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a
  • 20. noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  • 21. Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um
  • 22. mingau denso. Sirva à parte e coloque sobre o risoto
  • 23. individualmente.

Tempo de preparo:

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