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Risoto de champanha com pera

Especial Verão

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Risoto de champanha com pera

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa ( 90 gr ) de manteiga

  • 1 cebola grande bem picada

  • 6 xícaras de arroz arborio

  • 2 xícaras de champanha

  • 8 xícaras de caldo quente de galinha

  • 6 peras maduras descascadas sem as sementes e o miolo, cortadas em cubinhos

  • Sal e pimenta do reino branca á gosto

  • 8 colheres de sopa ( 50 gr ) de queijo parmesão ralado

  • 100 gr de amêndoas sem pele cortadas em lasquinhas

Ingredientes

  • 1. Em uma panela leve 5 colheres de sopa de manteiga em fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando até ficar macia. Acrescente o arroz e refogue mexendo sempre por cerca de 2 minutos. Regue com o champanha e deixe evaporar. Aos poucos junte o caldo de galinha e cozinhe mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais e mexendo regularmente até que o arroz fique “AL dente” e bem úmido. Tire do fogo. Tempere com sal e pimenta á gosto, junte o parmesão , a manteiga restante e as amêndoas, misture cuidadosamente. Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
  • 2. OBS: Se preferir substitua o champanha por vinho branco.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela leve 5 colheres de sopa de manteiga em fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando até ficar macia. Acrescente o arroz e refogue mexendo sempre por cerca de 2 minutos. Regue com o champanha e deixe evaporar. Aos poucos junte o caldo de galinha e cozinhe mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais e mexendo regularmente até que o arroz fique “AL dente” e bem úmido. Tire do fogo. Tempere com sal e pimenta á gosto, junte o parmesão , a manteiga restante e as amêndoas, misture cuidadosamente. Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
  • 2. OBS: Se preferir substitua o champanha por vinho branco.

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