Início

Receitas

Risotos

Risoto de Cogumelo Seco

Risoto de Cogumelo Seco

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

328,75 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 19/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o cogumelo em pedaços e reserve.

  • 2. Reserve também 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  • 3. Numa panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água fervente.

  • 4. Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) de manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.

  • 5. Junte o arroz e refogue, mexendo.

  • 6. Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.

  • 7. Ponha 1 xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.

  • 8. Tempere com sal e pimenta.

  • 9. Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, mexendo até o arroz ficar al dente.

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão.

  • 12. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

  • 13. Passe para uma travessa, polvilhe com mais parmesão e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários