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Risoto de Cordeiro

Especial Verão
Risoto de Cordeiro

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Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.
  • 2. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.
  • 3. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola.
  • 4. Deixe amolecer, mas cuidado para não queimar.
  • 5. Adicione o alho moído.
  • 6. Ao “subir” o aroma do alho, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.
  • 7. Em seguida, coloque o vinho.
  • 8. Deixe que o arroz sugue o vinho.
  • 9. Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.
  • 10. É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.
  • 11. Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.
  • 12. Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.
  • 13. Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.
  • 14. Misture bem.
  • 15. Desligue o fogo.
  • 16. Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.
  • 17. Finalize com a salsinha picadinha.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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