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Risoto de Erva Doce Com Molho de Camarao:

Especial Verão

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Risoto de Erva Doce Com Molho de Camarao:

Ingredientes

  • Preparo: 1 hora e 15 minutos.

  • Rendimento: 4 porçoes.

  • 300g de arroa arboreo

  • 12 camaroes medios inteiros (cerca de 350g)

  • 6 a 7 collheres de sopa de manteiga

  • 2 cebolas pequenas picadas

  • 4 ramos de erva doce

  • 4 colheres de sopa de conhaque

  • 4 tomates pequenos maduros e firmes

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1/2 colher de cha de açucar

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado

  • Caldo de legumes fervente

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave os camaroes, descasque - os e refogue a casca e as cabeças com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola, 4 camaroes limpos e metade da erva doce.
  • 2. Regue com 2 colheres de sopa de conhaque e adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino, o açucar e 100ml de agua quente.
  • 3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Em seguida, passe o refogado por uma peneira, raspandop com uma colher e reserve.
  • 5. Refogue a ceola restante em 3 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz, misture e deixe tomar gosto.
  • 6. Regue com o conhaque restante, deixe evaporar e junte o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo sempre.
  • 7. Adicione 1 ramo de erva doce picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  • 8. Misture com uma colher e distribua o risoto em 4 forminhas (voce pode usar pequenas tigelas).
  • 9. Desenforme o risoto nos pratos e coloque por cima os camaroes restantes refogados na manteiga restante, a erva doce, o sal e a pimenta do reino.
  • 10. Sirva em seguida, com o molho de camarao quente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave os camaroes, descasque - os e refogue a casca e as cabeças com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola, 4 camaroes limpos e metade da erva doce.
  • 2. Regue com 2 colheres de sopa de conhaque e adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino, o açucar e 100ml de agua quente.
  • 3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Em seguida, passe o refogado por uma peneira, raspandop com uma colher e reserve.
  • 5. Refogue a ceola restante em 3 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz, misture e deixe tomar gosto.
  • 6. Regue com o conhaque restante, deixe evaporar e junte o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo sempre.
  • 7. Adicione 1 ramo de erva doce picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  • 8. Misture com uma colher e distribua o risoto em 4 forminhas (voce pode usar pequenas tigelas).
  • 9. Desenforme o risoto nos pratos e coloque por cima os camaroes restantes refogados na manteiga restante, a erva doce, o sal e a pimenta do reino.
  • 10. Sirva em seguida, com o molho de camarao quente.

Tempo de preparo:

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