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Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça uma panela funda e pesada. Derreta a manteiga e coloque a cebola; mexa por um minuto (Sofritto). Adicione o arroz e mexa bastante para recobrir todos os grãos.
  • 2. Coloque o vinho e deixe evaporar (não totalmente). Adicione os ingredientes e vá colocando caldo aos poucos (menos o jambu). Deixe quase secar o líquido e coloque mais uma concha do caldo. Sempre que achar que não há mais líquido, acrescente mais uma concha, mexendo sem parar.
  • 3. Após 15 minutos, adicione o jambu. Mexa sempre. O ponto certo é quando o arroz estiver macio, porém firme à mordida. Reduza aos poucos a quantidade de caldo, para que ele fique úmido quando estiver cozido.
  • 4. Acrescente 2 colheres de manteiga e cerca de e misture vigorosamente. Isto dará ao seu arroz uma cremosidade e consistência de alto nível!
  • 5. Ferver o tucupi com a chicórea, alfavaca, alho amassado, sal, gotas de pimenta de cheiro, pimentãosinho picado. Após ferver colocar as lascas frango e deixar em fogo baixo por 15 minutos, desligar e reservar o caldo por meia hora antes de começar o risoto.
  • 6. E o seu risoto está pronto! Uma mistura de sabores fantástica. Se encontrar, enfeite com pimenta biquinho (sem ardor).
  • 7. (6 pessoas)

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