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Risoto de Frutos do Mar

Especial Verão

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Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 1 litro de caldo (água quente com o tempero do kit misturado na água, adicionado a 1 tablete de caldo de galinha)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 dente de alho bem picadinho

  • 1 cebola picada

  • 100g de mariscos

  • 100g de tentáculos de polvo picados

  • 100g de anéis de lula

  • 1 kit paejja (encontrado em grandes supermercados) ou

  • 300g de camarão médio limpo e descascado

  • cebolinha verde para salpicar por cima

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga gelada

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande refogue a cebola picada no azeite.
  • 2. Quando estiver quase transparente, junte o alho e o polvo picado.
  • 3. Mexendo sempre, junte o arroz arbóreo e o vinho.
  • 4. Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo.
  • 5. Junte a lula e o marisco.
  • 6. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo, para não grudar.
  • 7. Quando o arroz e o polvo estiverem cozidos, acrescente os camarões e mexa por mais 3 minutos.
  • 8. Desligue o fogo, adicione e misture a manteiga ao risoto.
  • 9. Transfira para uma travessa e salpique a cebolinha verde por cima.
  • 10. Sirva quente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande refogue a cebola picada no azeite.
  • 2. Quando estiver quase transparente, junte o alho e o polvo picado.
  • 3. Mexendo sempre, junte o arroz arbóreo e o vinho.
  • 4. Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo.
  • 5. Junte a lula e o marisco.
  • 6. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo, para não grudar.
  • 7. Quando o arroz e o polvo estiverem cozidos, acrescente os camarões e mexa por mais 3 minutos.
  • 8. Desligue o fogo, adicione e misture a manteiga ao risoto.
  • 9. Transfira para uma travessa e salpique a cebolinha verde por cima.
  • 10. Sirva quente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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