1

Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 300 gr arroz arbório

  • 300 gr camarão

  • 4 unidades de camarão pistola

  • 8 unidades de vieira

  • 150 gr lula

  • 1 unidade de polvo

  • caldo de camarão a gosto

  • 2 unidades de tomate

  • 100 ml vinho branco

  • 90 ml azeite de oliva

  • 10 gr alho

  • 20 gr cebola

  • 80 gr manteiga

  • salsão a gosto

  • salsinha a gosto

  • alho-poró a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coar e reserve. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos. Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes. Versar o arroz.
  • 2. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão. Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

Receita indicada pela chef Bella Masano.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coar e reserve. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos. Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes. Versar o arroz.
  • 2. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão. Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (3)

Fiz e ficou uma delícia

Delicioso.Eu coloquei um pouco de queijo ralado no pranto pronto.

A receita é sensacional, maravilhosa. No meu preparo só faltaram as vieiras, detalhe que não influenciou o resultado final. Bella, sua receita é simplesmente "bellíssima", como você. Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: