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risoto de frutos do mar

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela com azeite virgem, refogue em fogo baixo cebola
  • 2. picada. Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo. Mexa
  • 3. por +/- 5 minutos. Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e
  • 4. junte caldo de legumes. Deixe secar, mexendo sempre. Retire do
  • 5. fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe pela panela.
  • 6. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para
  • 7. resfriar. Dura uma semana na geladeira.
  • 8. Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio,
  • 9. lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos. Tempere com
  • 10. azeite, sal e pimenta-do-reino moída, ervas de provance e vinho
  • 11. branco seco. Reserve.
  • 12. Numa frigideira em fogo baixo, coloque azeite. Acrescente os
  • 13. frutos do mar com a marinada. Refogue por +/- 2 minutos e
  • 14. acrescente o arroz já pré-cozido. Misture bem. Junte caldo de
  • 15. legumes sem parar de mexer. Deixe secar o caldo e acrescente mais
  • 16. 3 conchas e deixe secar.
  • 17. Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta.
  • 18. Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho. Finalize com
  • 19. salsinha picada, redução de vinagre balsâmico e azeite.

Tempo de preparo:

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