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Risoto de frutos do mar

Especial Verão

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Risoto de frutos do mar

Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)

  • 400 g depolvo

  • 200 g de camarão médio

  • 150 g de mexilhão sem casca

  • 200 g de lula em aneis

  • 1 unidade de cebola (picada) média

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 2 l de caldo de legumes

  • 5 g de sal

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara de molho vermelho

Ingredientes

  • 1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
  • 2. Cortar em cubos e reservar
  • 3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
  • 4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
  • 5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
  • 6. Reservar

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
  • 2. Cortar em cubos e reservar
  • 3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
  • 4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
  • 5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
  • 6. Reservar

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