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Risoto de Funghi Porcini

Risoto de Funghi Porcini

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado.
  • 2. Reserve por 10 minutos.
  • 3. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
  • 4. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  • 5. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.
  • 6. Pique e junte ao refogado.
  • 7. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.
  • 8. Acrescente o vinho e espere evaporar.
  • 9. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  • 10. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.
  • 11. Deve demorar de 20 a 30 minutos.
  • 12. Faça em fogo baixo.
  • 13. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.
  • 14. Mexa bem.
  • 15. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • 16. Enquanto isso, pique o cogumelo paris.
  • 17. Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.
  • 18. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 19. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

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