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Risoto de Funghi

Especial Verão

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o funghi em água corrente, retirando areia, terra, etc.
  • 2. Escorra em uma tigela grande.
  • 3. Coloque a água, o funghi e o vinho.
  • 4. Deixe hidratar por três horas.
  • 5. Retire o funghi, pique e reserve.
  • 6. Filtre o líquido em algodão ou papel coador de café e reserve.
  • 7. Em uma panela junte as 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 8. Acrescente o caldo de cogumelos e o funghi.
  • 9. Junte aos pouco o líquido, mexendo de vez em quando.
  • 10. Corrija o sal.
  • 11. Diminua o fogo, deixando cozinhar até reduzir, formando um molho consistente.
  • 12. Frite o alho no óleo de milho, sem deixar dourá-lo.
  • 13. Adicione o arroz e frite-o até sentir o cheiro do arroz.
  • 14. Acrescente água fervente até ficar um centímetro acima do arroz.
  • 15. Adicione pouco sal.
  • 16. Deixe cozinhar até formar os buracos.
  • 17. Acrescente o molho de funghi, mexa e deixe em fogo baixo (o mais baixo possível) por mais 5 minutos.
  • 18. Retire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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