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Risoto de Funghi Secchi

Risoto de Funghi Secchi

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,46

Informação nutricional

Valor nutricional

260,42 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.

  • 2. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água.

  • 3. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 4. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.

  • 5. Corte os cogumelos em pedaços e reserve.

  • 6. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.

  • 7. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.

  • 8. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.

  • 9. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco.

  • 10. Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.

  • 11. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.

  • 12. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.

  • 13. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.

  • 14. Sirva imediatamente.

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