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Risoto de Funghi Secchi

Risoto de Funghi Secchi

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.
  • 2. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água.
  • 3. Deixe repousar por 30 minutos.
  • 4. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.
  • 5. Corte os cogumelos em pedaços e reserve.
  • 6. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.
  • 7. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.
  • 8. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.
  • 9. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco.
  • 10. Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.
  • 11. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
  • 12. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
  • 13. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.
  • 14. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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