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Risoto de Gengibre com Atum

Especial Verão

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Risoto de Gengibre com Atum

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 1 lata de atum sólido em óleo

  • 1 sachê de tempero em pó para arroz

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado

  • 1 cebola média picada em cubos

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque a água, o tempero em pó para arroz, e leve para ferver.
  • 2. Reserve, mantendo sempre quente.
  • 3. Aqueça o azeite em uma panela média, frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  • 4. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  • 5. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase totalmente.
  • 6. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  • 7. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • 8. Volte a acrescentar mais uma concha do caldo fervente.
  • 9. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  • 10. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  • 11. Misture e corrija o sal se necessário.
  • 12. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque a água, o tempero em pó para arroz, e leve para ferver.
  • 2. Reserve, mantendo sempre quente.
  • 3. Aqueça o azeite em uma panela média, frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  • 4. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  • 5. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase totalmente.
  • 6. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  • 7. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • 8. Volte a acrescentar mais uma concha do caldo fervente.
  • 9. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  • 10. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  • 11. Misture e corrija o sal se necessário.
  • 12. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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