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Risoto de Gorgonzola e Pera

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno em 200ºC.
  • 2. Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel.
  • 3. Leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até que as peras estejam douradas.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • 5. Aqueça o caldo de galinha e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto.
  • 6. Em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite, e refogue em fogo baixo a cebola e o alho, até que estejam macios.
  • 7. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto, sem deixar grudar na panela.
  • 8. Regue com o vinho branco e mexa.
  • 9. A seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez.
  • 10. Este processo não levará mais que 15 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  • 11. Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo.
  • 12. Adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto (use-o para ajustar o sal do seu risoto) e mexa bem.
  • 13. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
  • 14. Decore com as folhas de tomilho e cubos de gorgonzola.
  • 15. Regue com azeite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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