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Risoto de hortelã

Especial Verão

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Risoto de hortelã

Ingredientes

  • 30 folhas de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta. Misture a manteiga e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente. Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga. Misture bem, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿. Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume. Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.
  • 2. Dicas:
  • 3. Um risoto básico, como este de hortelã, é uma ótima opção para acompanhar qualquer tipo de prato (carnes, aves ou peixe).
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta. Misture a manteiga e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente. Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga. Misture bem, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿. Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume. Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.
  • 2. Dicas:
  • 3. Um risoto básico, como este de hortelã, é uma ótima opção para acompanhar qualquer tipo de prato (carnes, aves ou peixe).
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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