1

Risoto de Limão

Risoto de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando. Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente. Espere descansar por 5 minutos. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa. Sirva imediatamente.
  • 2. Sugestões para Acompanhamento:
  • 3. Camarão com alho na manteiga
  • 4. Camarão com suco de laranja e mostarda
  • 5. Peito de frango grelhado com molho de cogumelo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (13)

Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.

Esse risoto é simplesmente Maravilhoso! Uma delícia!! Parabéns pela receita!

Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.

O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!

Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!

Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...

Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.

O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!

Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.

Minha filha fez essa receita hoje (ela não tem prática em cozinha) fez como manda a receita, apenas substitui o arroz pelo comum. Ficou simplesmente delicioso, muito fácil de fazer, todos aprovaram. Parabéns !

Esta receita é muito fácil e rápida para fazer. O sabor é inesperado e fica uma delícia ! Servido com frango grelhado e salada para acompanhar.

Eu fiz, e adorei... Mto fácil e prático além de saboroso... Abraços

Nesta receita eu uso limão siciliano, o sabor fica mais especial.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: