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Risoto de Lingüiça Calabresa

Especial Verão

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Risoto de Lingüiça Calabresa

Ingredientes

  • 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias bem finas;

  • 2 litros de caldo de carne;

  • 1 cebola média picada;

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

  • 1 xícara de tomate seco (200 g) picado;

  • 2 xícaras de arroz cru, (400 g), do tipo arborio ou agulhinha;

  • 3 1/2 xícaras de cogumelo fresco (400 g) cortados em fatias,

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  • 2. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
  • 3. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo. Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino. Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  • 2. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
  • 3. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo. Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino. Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Gostei da receita acrescentaria uma chícara de vinho branco, já fiz receitas de risoto sem o vinho e com e percebi que ele dá um toque especial a receita e claro depois o resto da garrafa de vinho acompanha o prato. boa dica abs

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