Início

Receitas

Risotos

Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta

Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,39

Informação nutricional

Valor nutricional

388,75 kcal

William Virtuoso

Receita enviada por William Virtuoso

Em 09/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele da Linguiça, quando retirada retire os cubinho de gordura e a carne pique. Coloque numa panela a gordura da lingiça e o alho e frite, mexendo de vez em quando até dourar. Incorpore o azeite e a carne da lingiça e refogue até dourar. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Em outra recepiente adicione a cerveja e 100ml de agua, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione a cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão. Acerte o sal, e coloque o restante da manteiga, mexa devagar e desligue o fogo. adicione o queijo caipira em cubos, em seguide misture cuidadosamente e protno só servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários