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risoto de lula 05-08-07

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Para limpar as lulas: separe a cabeça do corpo e retire os olhos, reservando os tentáculos.
  • 2. * Tire a pele do corpo e o osso, cuidando para não romper uma espécie de saquinho prateado que contém a tinta da lula.
  • 3. * Retire os saquinhos, com muito cuidado, e reserve. Lave bem as lulas para tirar a areia e corte o corpo em anéis.
  • 4. * Com uma peneira e um pouco de água, esmague os saquinhos com a ajuda de uma colher para extrair a tinta. Reserve.
  • 5. * Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 6. * Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.
  • 7. * Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.
  • 8. * Acrescente o arroz e doure mais um pouco.
  • 9. * Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.
  • 10. * Comece a colocar o caldo de galinha, aos poucos, e a tinta extraída das lulas, sempre mexendo.
  • 11. * Quando o arroz estiver quase no ponto, "al dente", acrescente as lulas e continue mexendo.
  • 12. * Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.
  • 13. * Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.

Tempo de preparo:

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