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Risoto de Lula à Brasileira

Especial Verão

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Risoto de Lula à Brasileira

Ingredientes

  • queijo parmesão ralado

  • sal

  • cheiro verde

  • azeite

  • manteiga

  • cachaça

  • sal

  • 500g de anéis de lula

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 limão siciliano

  • 1 pimentão vermelho em filetes

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 8 pimentas de biquinho

  • pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, em separado, aqueça 5 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
  • 2. Reserve.
  • 3. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
  • 4. Deixe marinar por 15 minutos.
  • 5. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 6. Acrescente a cachaça, as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 7. Adicione o arroz, os pimentões, a pimenta de bico, o cheiro verde e misture.
  • 8. Adicione aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até o arroz ficar ao ponto.
  • 9. Finalize com queijo parmesão e cheiro verde.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, em separado, aqueça 5 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
  • 2. Reserve.
  • 3. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
  • 4. Deixe marinar por 15 minutos.
  • 5. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 6. Acrescente a cachaça, as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 7. Adicione o arroz, os pimentões, a pimenta de bico, o cheiro verde e misture.
  • 8. Adicione aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até o arroz ficar ao ponto.
  • 9. Finalize com queijo parmesão e cheiro verde.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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