1

Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
  • 2. Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 3. Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
  • 4. Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
  • 5. Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
  • 6. Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
  • 7. Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
  • 8. Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (1)

quis fazer um risoto diferente, pensei em adotar como ingredientes chave, paleta suína defumada, queijo brie e morangos frescos maduros e naturalmente adocicados. Ficou uma delícia a mistura de sabores, os morangos proporcionaram uma certa acidez doce à paleta defumada, enquanto o queijo brie deu um toque especial, que não consigo descrever aqui. Você só vai poder usar morangos maduros e doces!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: