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Risoto de panela de pressão

Especial Verão
Risoto de panela de pressão

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Risoto de panela de pressão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos

  • 150 g de lingüiça fresca (tipo calabresa) sem pele e

  • desmanchada

  • 250 g de peito de frango cortado em cubinhos

  • 1/2 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta

  • que você preferir)

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)

  • 1/4 xícara (chá) de cachaça

  • 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne

  • dissolvido em 1/2 litro de água)

  • 3 folhas de couve rasgadas

  • 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos

  • 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos

  • queijo parmesão ralado a gosto

  • cheiro verde picado a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon,
  • 2. a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a
  • 3. pimenta-de-cheiro.
  • 4. Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça.
  • 5. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a
  • 6. panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
  • 7. Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve
  • 8. rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • 9. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
  • 10. PULO DO GATO
  • 11. O arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli e
  • 12. vialone nano) não deve ser lavado antes do preparo do
  • 13. prato, para não diminuir a concentração de amido.
  • 14. Assim que estiver pronto, o risoto deve ser servido. Do
  • 15. contrário, perde algumas de suas características e
  • 16. adquire um aspecto plástico.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon,
  • 2. a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a
  • 3. pimenta-de-cheiro.
  • 4. Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça.
  • 5. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a
  • 6. panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
  • 7. Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve
  • 8. rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • 9. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
  • 10. PULO DO GATO
  • 11. O arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli e
  • 12. vialone nano) não deve ser lavado antes do preparo do
  • 13. prato, para não diminuir a concentração de amido.
  • 14. Assim que estiver pronto, o risoto deve ser servido. Do
  • 15. contrário, perde algumas de suas características e
  • 16. adquire um aspecto plástico.

Tempo de preparo:

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