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Risoto de parmesão

Risoto de parmesão

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de carne e deixe por 5 minutos, ou até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente. Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela. Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante. Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal. Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

como voltar o tempo?? sim, porque na receita diz que está pronto quando eu provar e estiver macio, porém firme, e depois diz que , 2 minutos antes de ficar pronto devo colocar o parmesão. Desculpe, mas eu não consigo....

Décio, camaroli ou arbóreo, não são marcas mas tipos de arroz, mais indicados para rizotos. Achei a receita interessante, mas substituiria o caldo de carne por de legumes... briga menos com o sabor do parmezão.

E diferente, deve dar um pouco de trabalho para quem na esta habituado em acompanhar um preparo detalhado como foi descrito na receita. Vamos preparar, mas antes por favor me diga se carnaroli ou arboreo são marcas de arroz

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