1

Risoto de Pêra

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Pêra

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 2 peras em fatias finas

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 100g de queijo roquefort em pedaços

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  • 3. Adicione o arroz e mexa em cruz.
  • 4. Refogue por 2 minutos.
  • 5. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
  • 6. A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo até terminar os ingredientes.
  • 7. Misture sem parar.
  • 8. Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
  • 9. Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
  • 10. Tempere e coloque metade da pera.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  • 3. Adicione o arroz e mexa em cruz.
  • 4. Refogue por 2 minutos.
  • 5. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
  • 6. A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo até terminar os ingredientes.
  • 7. Misture sem parar.
  • 8. Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
  • 9. Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
  • 10. Tempere e coloque metade da pera.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: