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Risoto de salame e queijo minas

Especial Verão
Risoto de salame e queijo minas

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Risoto de salame e queijo minas

Ingredientes

  • ½ Perna de Salame de Colônia.

  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)

  • 100 gr de QUEIJO MINAS em cubos pequenos

  • 1 unidade(s) de cebola

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

  • 1 xícara(s) (chá) de Arroz Arbóreo

  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão

  • 1 saquinho de Orégano

  • quanto baste de sal

  • 1 Pimenta de Cheiro

Ingredientes

  • 1. Lave o tomate e pique-o em cubos médios.
  • 2. Pique o queijo minas em cubos pequenos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • 5. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até
  • 6. ferver.
  • 7. Mantenha-o aquecido.
  • 8. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.
  • 9. Pique a Pimenta de cheiro.
  • 10. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola
  • 11. murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
  • 12. Coloque o orégano e dê uma fritada.
  • 13. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,
  • 14. até desmanchar.
  • 15. Coloque o Salame picado e frite junto.
  • 16. Misture o arroz e o manjericão.
  • 17. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o
  • 18. arroz ficar brilhante.
  • 19. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de
  • 20. legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  • 21. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  • 22. Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem
  • 23. parar de mexer, até o queijo ficar mole.
  • 24. Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para
  • 25. não secar.
  • 26. Retire do fogo e sirva.
  • 27. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o tomate e pique-o em cubos médios.
  • 2. Pique o queijo minas em cubos pequenos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • 5. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até
  • 6. ferver.
  • 7. Mantenha-o aquecido.
  • 8. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.
  • 9. Pique a Pimenta de cheiro.
  • 10. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola
  • 11. murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
  • 12. Coloque o orégano e dê uma fritada.
  • 13. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,
  • 14. até desmanchar.
  • 15. Coloque o Salame picado e frite junto.
  • 16. Misture o arroz e o manjericão.
  • 17. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o
  • 18. arroz ficar brilhante.
  • 19. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de
  • 20. legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  • 21. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  • 22. Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem
  • 23. parar de mexer, até o queijo ficar mole.
  • 24. Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para
  • 25. não secar.
  • 26. Retire do fogo e sirva.
  • 27. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Tempo de preparo:

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